Alomerry Wu @ alomerry.com

About this site

Jun 22, 2020 · 2min · 658 · · updated at 4 months ago

一个基于 vite 的博客,主要记录开发笔记、个人日常。

服务提供

本站由以下内容提供服务

Something

如果要说程序员的浪漫,那必有其一就是拥有一个自己的博客。

对于我来说博客就像私人树洞,可以在里面畅所欲言,或是文档库,记录自己钻研技术的一些心得。它就像孩子一样,在悉心维护和美化下越来越精致。

从 18 年开始使用 typecho,这是一个带管控的博客系统,支持插件、主题,我使用了一个很漂亮的主题 handsome,并将网络上很多特效整合成了一个插件 SkyMo 在 typecho 中使用。

在 20 年毕业后进入公司,了解到了 vuepress,并发现了主题 vuepress-theme-gungnir。不过当时 vuepress 团队正在孵化 vuepress2,由于维护不够及时,无法使用 vuepress2 的新特性,最终我放弃使用 vuepress-theme-gungnir

在 22 年将 vuepress 博客主题切换成 vuepress-theme-hope。这也是一个很精美的主题,涵盖了几乎博客所需的 90% 的功能。期间了解了到 vitepress

不过如果不是无意间浏览到 antfu.me,我可能会一直保持使用 vuepress-theme-hope。但是 antfu.me 满足我对优雅的全部诠释,就像用久了青轴偶然间抚过红轴的感觉。

最终决定不再折腾主题以及外观是否炫酷等等,而是去追求博客最原始的意义:记录和沉淀。

仓库连接

本站所有内容及代码均开源,可通过 此链接 访问

Reference

 
 comment..
你认为这篇文章怎么样?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
评论
  • 按正序
  • 按倒序
  • 按热度
Powered by Waline v3.0.1
Theme by antfu
2018 - Present © Alomerry Wu